10. Teutoburger-Wald-Schwimmfest in Georgsmarienhütte

Aussagefähiger Langstreckentest in Georgsmarienhütte

Drei Teilnehmer der Schwimmabteilung nahmen am 10. Teutoburger-Wald-Schwimmfest des SV Georgsmarienhütte teil. Anläßlich des 50jährigen Bestehens des Schwimmvereins wurde die Veranstaltung an zwei Tagen ausgerichtet. Am Samstag standen ausschließlich lange Strecken, d.h. 400m und 800m bzw. 1.500m Freistil auf dem Programm. Am Sonntag 50 und 100m Strecken, wobei die 50m Strecken in Vorläufen ausgetragen wurden.

Insgesamt 17 Vereine mit knapp 600 Meldungen hatten den Weg in das Panoramabad gefunden. Die Vertreter der Schwimmbabteilung Sina Vogt, Andreas Haidukiewitz und Heiko Boknecht nutzten die Gelegenheit, um einen Leistungstest auf den langen Strecken durchzuführen.

Alle drei Aktiven konnten mit guten Ergebnissen aufwarten. Direkt aus dem Training erzielte Andreas zu Beginn über 400m Freistil gute 4:37,89 und schlug als schnellster Schwimmer an. In Lagenreihenfolge beendete Heiko diese Strecke in guten 5:09,63. Über 800m Freistil musste Sina ihr eigenes Rennen schwimmen. Nach zweimaligem Überholen schlug sie bereits nach 11:12,23 an. Sie zeigte sich dabei schon verbessert gegenüber  dem 400m Rennen vom Mittwoch in Wagenfeld und verbesserte ihre Bestmarke und zehn Sekunden.

Im letzten Wettkampf des Tages schwammen Andreas und Heiko 1.500m Freistil. Beiden kam das Rennen schwer vor, jedoch waren die Zeiten durchaus gut. Andreas gelang in 19:00,62 (Platz 1) sogar Bestzeit, Heiko zeigte mit 18:21,48 ebenfalls eine sehr gute Zeit. So gab es Ende nur zufriedene Gesichter und fünf erste Plätze.