5. Haller Kinder- und Jugend-Wettkampf

Haie wieder mit 12 neuen Bestzeiten

Zum vorerst letzten Wettkampf im Hallenbad auf der kurzen Bahn (25 m) fuhren die Haie mit 9 Schwimmern, Trainer und 2 Karis am 24.04.2010 nach Halle/Westf. Im schönen Haller Schwimmbad erwartete uns erstmal ein angenehmes Klima. Die Haie gingen motiviert an den Start, was auch einigen Prämienläufen zu verdanken war. Hier hatte Marco Los-Glück und erhielt nach seinem Rennen über 50 m Brust einen neuen Pull-Boy.  Marco gelangen an diesem Tag gleich 3 neue Bestzeiten, die jeweils mit dem ersten Platz belohnt wurden.
Maike zeigte über 100 m Rücken ein gutes Rennen und steigerte sich dabei um über 7 sec. über  die Freistilstrecken zeigt sie weiter konstante Leistungen, die zu einem Einsatz in der 4 x 50 m Freistilstaffel führten, zusammen mit Eva, Arne und Marco erreichten die vier einen schönen zweiten Platz.

Lidia überzeugte mit guten Leistungen und zeigte über 100 m Lagen, dass sie mittlerweile alle Lagen gut beherrscht. Insgesamt erzielte sie 2 neue Bestzeiten. Sie wurde dafür mit 2 Silber und einer Goldmedallie belohnt.
Denis war der Pech und gleichzeitig  Glücksvogel des Tages. Während seines 100 m Brustrennens zog er sich eine Muskelzerrung im Oberschenkel zu, schwamm aber trotzdem tapfer sein Rennen zu Ende. Trotz Verletzung blieb er nur 1 sec. über seiner bisherigen Bestzeit, was ihm dann auch einen 2. Platz mit Silbermedallie bescherte. Weitere Starts waren danach  leider nicht mehr möglich.
Eva schwamm über 50 m Brust in neuer Bestzeit auf den ersten Platz, außerdem erzielte sie über 100 m Schmetterling eine neue Bestzeit, was ebenfalls Platz 1 bedeutete.
Kati zeigte sich über die Bruststrecke deutlich verbessert, über 50 m Rücken steigerte sie, in einem schönen Rennen, ihre bisherige Bestzeit um fast 2 sec. und empfahl sich so für die 4 x 50 m Lagenstaffel. Hier schwamm sie mit Arne, Marco und Eva auf einen guten dritten Platz. .Nur die 100 m Freistil fielen, wie bei einigen anderen auch, etwas langsamer als in Bremen aus. Vielleicht war die zusätzlich angeordnete Pause, die von 20 auf 40 Minuten ausgedehnt wurde, einfach zu lang.
Lina konnte wieder mit 2 neuen Bestzeiten aufwarten, sie verbesserte - über die von ihr ungeliebte Rückenstrecke - ihre 50 m Zeit gleich um über 5 sec.,und über 100 m Brust um über 4 sec. , nur über 100 m Freistil konnte sie an ihre Bestzeit von Bremen nicht herankommen.
Nach Wettkampfende erfolgte noch eine über 1 Stunde dauernde Siegerehrung, bei der auch die Haie einiges an Edelmetall mit nach Hause nehmen durften. Da auf diesem Wettkampf für die Plätze 1 bis 3 Medallien vergeben wurden, kamen die Haie mit reicher Beute zurück, 7 erste Plätze, 4 zweite Plätze, 1 dritter Platz.
Die Karis Gudrun  und Arne erholten sich zusammen mit Trainerin Anke auf der Außenterrasse bei schönem Frühlingswetter. Ein gemeinsamer Abschluß beim gelben M durfte natürlich nicht fehlen. Es war ein langer Tag, der aber trotzdem viel Spaß gemacht hat.

{joomplu:332}{joomplu:343}{joomplu:347}