33. Schwimmwettkampf in Barßel

22 neue Bestzeiten und 1 Vereinsrekord in Barßel

Eine kleinere Gruppe gemischt aus Leistungs- und Nachwuchsschwimmern nahm am 12.09.2010 am 33. Schwimmwettkampf des SV Hellas Apen+Barßel im Hallenbad der Stadt Barßel teil. 10 Vereine hatten insgesamt 777 Meldungen abgegeben. Der QTSV war mit 10 Schwimmern am Start. Christina Tapken schwamm über die 200 m Lagen ein beherztes Rennen und wurde hier mit einer neuen Bestzeit belohnt, die gleichzeitig neuer Vereinsrekord bedeutete. Gleich zweimal konnte sie als Tagesschnellste Ihre Rennen beenden.

Ann-Kathrin Lukannek konnte sich mit einem starken Rennen gegen Ihre Konkurrentin aus Papenburg durchsetzen und speziell auf den 50 und 100 Freistil an Ihre Bestzeiten heranschwimmen, und war somit Schnellste der über die beiden Strecken. Über die 100 m Lagen zeigte Sie eine deutliche Leistungssteigerung mit einer Verbesserung von über 5 Sec.

Marco Bieler konnte wieder mal mit 3 neuen Bestzeiten überzeugen. Speziell über die 100 Freistil und die 200 Lagen konnte er sich deutlich verbessern.

Markus Heinrich erschwamm dreimal eine neue Bestzeit. Zum Ende des Wettkampfes zeigte er seine Stärke über 200 Lagen und 200 Freistil. Über die 100 Schmetterling konnte er sich als Schnellster durchsetzen.

Lina Rautenstrauch erzielte 2 neue Bestzeiten. Diesmal konnte Sie über die von ihr eher ungeliebte Rückenstrecke überzeugen.

Sophie Mlitzke erreichte ebenfalls 2 neue Bestzeiten. Auch Sie erzielte Ihre besten Leistungen über die Rückenstrecken.

Katharina Moorkamp bot eine konstante Leistung und lieferte Ihre beste Leistung über die 100 m Freistil.

Insgesamt erzielten die QTSV-Schwimmer 20 erste Plätze, 5 zweite und 5 dritte Plätze, die jeweils mit Medalien ausgezeichnet wurden.

Eine Staffel gemischt aus Leistung- und Nachwuchsschwimmern mit Chiara Radola,, Sophie, Mlitzke,, Anna Radola und Ann-Kathrin Lukannek konnte den zweiten Platz über die 4. x 50 m Freistil erschwimmen. Gerade die beiden Nachwuchsschwimmer waren bei diesem Rennen besonders motiviert am Start.

Lidia Hackmann erwies sich trotz einer leichten Erkältung in Top Form und steigerte gleich viermal Ihre bisherigen Bestzeiten, wobei sie sich über 200 m Brust gleich über 12 sec. verbessern konnte. Auch Anna Radola konnte mit vier neuen Bestzeiten aufwarten. Ihre Schwester Chiara konnte ebenfalls mit guten Leistungen überzeugen. Sie schwamm bei jedem Rennen an Ihre Bestzeiten heran.